文化遗产日(保护文化遗产的名人)

文化和自然遗产日:文化遗产的传播和传承

今天是中国第13个“文化与自然遗产日”,今年的主题是“文化遗产的传播与传承”。安徽围绕这一主题开展了各种活动,让人们感受到文化遗产的魅力。

今天上午,2018中国遗产日在滁州市凤阳县举行。活动期间,由安徽省文物考古研究所和故宫博物院共同建立的明代忠都皇帝古城考古工作站正式揭幕。

故宫博物院副院长任万平

我们故宫与安徽省紧密合作,2017年签订战略合作协议。如何组织挖掘?接下来,我们为明中都的规划和修复提供了查询支持,故宫考古研究所的研究人员陆续进入这个地方开展工作。

【活】蓟县的文化遗产,说到百姓,只能再“活”一次。今天,国家非物质文化遗产项目惠州民歌主题音乐会在黄山市蓟县举行;各地举办的“非遗”校园活动让孩子们感受到了中国传统文化的魅力。

安庆市怀宁县马庙中心学校学生丁轩

我们应该继承当地的历史和文化,保护我们的精神家园。

安庆市怀宁县文物局局长何张军

今天,我们将“文化与自然遗产日”系列活动与“扣上人生第一颗扣子”的教育实践相结合,增强青少年保护传统文化的意识。

值此全国文化自然遗产日之际,蚌埠市固镇县柳集镇的老艺人们把列为省级非物质文化遗产的节目带给了群众。

蚌埠市固镇县刘集镇非遗艺人张

今后要继续做好这项传承工作,培养新一代传承人。

为了让人们从多个角度感知文化遗产信息,阜阳、漳州、淮北、铜陵等地开展了各种专题宣传活动;在马鞍山市县,在安庆市望江县,非遗传传承人致力于“传承、帮扶、带带”,让珍贵的遗产代代相传。

国家非物质文化遗产望江采花的民族传承人王世福

望江采花(近日)被列入首批国家传统工艺振兴目录。我们有责任和义务保护和继承望江采花。

周,马鞍山市和县乌江镇综合文化站站长

非遗产项目是祖先创造的留给我们的宝贵遗产。作为非遗产保护单位,要大力发掘非遗产项目,继承和保护好,把人民的非遗产项目发扬光大。

武汉科技大学

作者: 访客

友情链接